Os Sucos Multicores

A maioria das pessoas faz cara feia quando falo que tomo suco com couve ou com beterraba. Tá falando sério? Como se fosse coisa de outro mundo. Sim, bem sério. E vou te dizer, eles são deliciosos. Basta saber preparar. Os mais famosos das dietas são os chamados Sucos Verdes. Mas dá pra fazer suco pink, laranja, roxo, vermelho, um arco íris bem completo de nutrientes.


Os verdes se chamam assim pois tem elementos como couve, rúcula, alface, em seus ingredientes. Eles tem propriedades comprovadas cientificamente para quem toma todo dia: reparam o trato gastrointestinal, ajudam a corrigir deficiências nutricionais, previnem o nascimento de células cancerígenas, fazem a manutenção do peso e ajudam no bom humor. Além disso, fazem uma desintoxicação diária, dando uma energia incrível ao organismo.

Comecei a tomar sucos todas as manhãs há mais de 3 meses. Sinto muita diferença na energia que me dá, na coloração da minha pele, respiração, enfim, quando não tomo meu corpo já sente falta. Pra quem quiser começar a tomar, seguem algumas dicas que fui compilando! Há varias receitas no google de sucos desintoxicantes que dá pra usar também. A forma que eu vou ensinar aqui é a base de quase todos os sucos, conforme você for fazendo, vai aprimorando as combinações e aprendendo mais sobre as quantidades. 

Que horas tomar?
O ideal é tomar ele pela manhã em jejum. São 15 minutos para que os nutrientes naveguem por teu corpo e sejam absorvidos pelas células. Depois desses minutos, pode tomar o café da manhã normalmente ;)

Que utensílios vou precisar?
1 - Liquidificador
2 - Coador
3 - Copo Grande

Que combinações posso fazer?
A) 1 Hortaliça + 1 fruta cítrica + 1 fruta doce 
Exemplo: 2 folhas Couve, 1 Laranja e 1 Maçã
B) 1 Hortaliça + 1 vegetal + 1 fruta cítrica + 1 fruta doce
Exemplo: 2 folhas de Couve, 1 Cenoura, 1 Laranja e 1 pedaço de Manga
C) 1 Hortaliça + 1 fruta cítrica
Exemplo: 2 folhas de couve + 1 limão

Relação de Possíveis Ingredientes
A) Hortaliças: couve, espinafre, alfaces, agrião, rúcula, salsão, salsinha
B) Vegetais: cenoura, beterraba, chuchu, pepino
C) Frutas cítricas: laranja, abacaxi, limão, acerola, caju, morango, tangerina, cupuaçu, pêssego, uva, kiwi
D) Frutas doces: maçã, pêra, maçã-verde, banana, mamão, melão, manga

O que posso adicionar?
A) Linhaça (ótimo para o intestino)
B) Gengibre (ótimo para acelerar o metabolismo)
C) Aveia (ótimo para saciar)
D) Castanhas (ótimo para saciar)
E) Mel ou melado (ótimo para adoçar)
F) Damascos, Ameixas, Uvas passas (ótimos para adoçar)

Como vou preparar?
1) Bater a hortaliça ou a hortaliça + vegetal com muita pouca água no liquidificador. 
2) Coar a batida no copo grande e limpar o liqui.
3) Colocar o suco da hortaliça ou da hortaliça + vegetal de volta no liqui e adicionar as frutas selecionadas e os adicionais.
4) Bater novamente e servir.

Coar ou não coar?
Você pode não coar a hortaliça e o vegetal, assim o suco fica mais fibroso, só que nem tão gostoso. No caso da laranja, dá para fazer o suco dela separado e adicionar depois. Porém o bagaço da laranja é super rico em fibras e retarda a digestão, fazendo com o que o suco se torne menos calórico.

Mais dicas

  • Pra quem tem problemas de estômago, não aconselho usar o abacaxi, pois é bem forte.
  • Sempre que puder coloque gengibre! Mas não coloque muita aveia ou castanhas, senão vai deixar o suco muito calórico.
  • Acrescentar ao suco pedaços de banana ou manga congelada deixa ele hiper cremoso!
  • Reutilize recepientes de vidro para os sucos, como potes de pepino ou de geléia.

Sucão de beterraba, laranja e acerola com gengibre.

Suco verde de couve, kiwi e laranja com gengibre.

Um dos sucos pré-corrida que adoro: beterraba com laranja. Dá uma energia que só.

Esse é um pouco mais elaborado, para um pré-treino de corrida de 10km: 1 banana congelada, suco de 1 folha de couve, suco de 1 beterraba, 1 laranja, uma colher de biomassa de banana verde, linhaça e gengibre. 

Essa receita peguei dos sucos da top Izabel Goulart: 1 maçã verde, beterraba e cenoura.

Bora beber suco!

Beijos da Jú








2 comentários:

  1. Ju, dá pra fazer o suco à noite para tomar no outro dia de manhã? Faz o mesmo efeito?

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  2. Nao da =( As frutas vao perdendo suas propriedades nutricionais ao longo das horas e ainda podem azedar ou ficar com aquele gosto de "passadas". O que tu pode fazer pra facilitar o processo são gelinhos de couve. Bate couve, agua e gengibre no liqui, coa e congela em forminhas de gelo. Assim fica pronto para usar. As frutas como abacaxi, manga, uvas, kiwi, acerola, morango, podem ser congeladas em pedaços. Também facilita o preparo =)

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